Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 02.08.2022, 08:54

На сайте департамента размещен отчет по бесплатной юридической помощи в отдаленных районах

В соответствии с Положением о департаменте, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 14 февраля 2017 г. № 43, департамент является уполномоченным органом в сфере осуществления контроля за исполнением органами местного самоуправления отдельных муниципальных районов государственного полномочия по материально-техническому и финансовому обеспечению оказания бесплатной юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях Забайкальского края.

На сайте департамента размещен отчет по бесплатной юридической помощи в отдаленных районах

Порядок исполнения переданного полномочия регламентирован Законом Забайкальского края № 98-ЗЗК. Порядок расходования субвенций на реализацию указанного полномочия, регламентирован Постановлением Правительства Забайкальского края от21 апреля 2009 г. № 160 «Об утверждении Порядка расходования субвенций, предоставленных бюджетам муниципальных районов в соответствии с Законом Забайкальского края» о наделении органов местного самоуправления отдельных муниципальных районов государственным полномочием по материально-техническому и финансовому обеспечению оказания юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях и принципах материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях Забайкальского края».

В соответствии с Законом Забайкальского края № 98-ЗЗК определено 6 муниципальных образований Забайкальского края, на которые возложена его реализация: «Газимуро-Заводский район», «Каларский округ», «Красночикойский район», «Сретенский район», «Тунгиро-Олекминский район», «Тунгокоченский район».

Необходимо отметить, что во всех районах за 2022 год:

- заключены соответствующие соглашения с адвокатскими образованиями;

- организован учет граждан, которым оказывалась бесплатная юридическая помощь, путем ведения реестра обращений.

За отчётный период выезды не осуществлялись в Тунгиро-Олекминский, Сретенский и Газимуро-Заводский муниципальные районы. Причинами неисполнения возложенных полномочий послужили отдаленность сел, отсутствие какой-либо связи, отсутствие автодорог, а также отсутствие заявлений граждан, не смотря на работу ответственных лиц.

В Тунгокоченском районе было организовано 5 выездов, однако граждане за бесплатной юридической помощью не обращались.

Более подробно данные приведены по ссылке.



Подробную информацию о вакансиях департамента можно получить лично по адресу: г. Чита, ул. Горького, 43, 3 этаж, кабинет 7, либо в телефонном режиме по номеру: 8 (3022) 35-02-84, 35-02-96.


Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Евгения Гладковская.

Телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: