Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 18.01.2022, 14:49

Перспективы работы госслужащего в мировой юстиции Забайкальского края

Государственная гражданская служба в мировой юстиции позволяет ясно понимать основные задачи и находить правильные пути их решения. Кроме того, появляется понимание правовых основ государственной гражданской службы в судах, что способствует профессиональному росту работников, а также глубокому осознанию ими своих прав и обязанностей как в сугубо профессиональном, так и в социальном аспекте.

Перспективы работы госслужащего в мировой юстиции Забайкальского края

Одним из основных преимуществ работы в государственной системе правосудия выступает возможность карьерного роста. Мировая юстиция, являющаяся базовым звеном системы правосудия Забайкальского края, насчитывает 68 судебных участков, в которых для целеустремленных, ответственных специалистов свободны 20 вакансий. Нет опыта? На судебных участках есть квалифицированные наставники, которые подержат и помогут овладеть всеми тонкостями работы. Поэтому для выпускников юридической специальности и юристов без опыта работы в госслужбе аппарата мирового судьи есть возможность начала карьеры с перспективами повышения. Если в дальнейшем сотрудник имеет высокую квалификацию по своей профессии и постоянно ее повышает, инициативен, амбициозен и желает стремиться дальше, для него открыты все возможности карьерного роста.

Встреча студентов Юридического факультета БГУ со специалистами Департамента

Еще одно преимущество работы на госслужбе в мировой юстиции – стабильность. Она обеспечивается за счет постоянства судебной системы, своевременной выплатой заработной платы и предоставлением государственных гарантий. Учитывается и социальная защищенность госслужащих аппаратов мировых судей, которая заключается в гарантированном социальном пакете, куда включены: отпуск, при том, наиболее продолжительный, чем в других структурах, оплата больничных листов, командировок, полноценный отпуск по уходу за ребенком, санаторно-курортное лечение, субсидии на приобретение жилья и многое другое.

Не забудем и о престижности работы. Сам факт того, что госслужащий является частью аппарата управления государства и занимается делом на благо его граждан, является предметом гордости и ответственности каждого из работников государственной гражданской службы.

Студенты юридического факультета ЧИБГУ на практике в Департаменте

Кроме того, для госслужащих мировой юстиции создаются условия повышения квалификации. Тем, кто изъявляет желание развиваться и совершенствоваться в профессиональной деятельности, предоставляется возможность участвовать в семинарах, образовательных форумах, конференциях и др.

Стать работником госслужбы мировой юстиции Забайкальского края может каждый гражданин с соответствующим образованием. Для этого нужно подать документы для участия в конкурсе и пройти все его этапы, обладать знаниями по профессии и самое важное, желанием работать в судебной системе.

Напоминаем, руководитель Департамента Альберт Трофимов готов лично встретиться с молодыми кадрами, записаться на приём любой желающий может, предварительно позвонив по телефону: (3022) 35-02-53.


Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Ирина Муфтахутдинова.

Телефон для СМИ: 8-914-470-89-95, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: