Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 14.01.2022, 16:26

Как должен выглядеть государственный гражданский служащий?

Дресс-код, несомненно, влияет на восприятие представителя власти и соответствия ожидания общественности и обеспечения доверия граждан к государственной службе. Поэтому согласно кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Забайкальского края от 15.05.2021 года утвержден внешний вид государственно гослужащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Как должен выглядеть государственный гражданский служащий?

В рабочее время сотрудники не могут ходить в спортивной или пляжной, джинсовой и кожаной одежде, сарафанах, кроссовках или сандалиях. Под запретом и глубокие декольте, мини-юбки, оголенные плечи и живот, не глаженая, блестящая или слишком нарядная одежда.


Внешний вид государственного служащего должен располагать общество к власти. Чиновник должен быть выбрит, чист, аккуратен в одежде. Рекомендован классический костюм, белая рубашка с запонками, галстук в тон костюму и туфли.Не исключены также и классические джинсы, рубашки и пр. Для женщин-госслужащих существует свой дресс-код, она должна носить строгий костюм с юбкой или классическими штанами, деловое платье, блузку светлых или пастельных тонов. Обувь госслужащей должна быть в тон одежде, так это могут быть черные туфли, каблук которых не выше 4-6 см. Также минимум макияжа и ювелирных украшений. Общее и главное требование к костюму – строгость, элегантность, удобство и практичность.

Департамент внимательно относится к внешнему виду своих сотрудников и напоминает, соответствующий дресс-код – одна из важнейших составляющих государственного гражданского служащего.



Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Ирина Муфтахутдинова.

Телефон для СМИ: 8-914-470-89-95, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению

деятельности мировых судей

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: