Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 09.12.2021, 11:01

Штрафные санкции за несвоевременную оплату штрафа

В ноябре 2021 года вынесено постановление об административном правонарушении по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. Либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов. Размер штрафных санкций составляет более 80 миллионов рублей. Это самая крупная сумма за несвоевременную оплату штрафа, наложенная мировыми судьями Забайкальского края за период с 1 января 2020 года по 6 декабря 2021 года.

Штрафные санкции за несвоевременную оплату штрафа

Напомним, несвоевременная оплата штрафа также является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность. Это может стать причиной наложения нового штрафа в виде двукратной суммы.

Департамент мировых судей Забайкальского края настоятельно призывает физических и юридических лиц вовремя проверять наличие штрафа и производить перечисление в установленный законом срок добровольной оплаты, который составляет 60 дней, во избежание принудительного взыскания и наложения новых штрафов.

Оплатить штраф можно через единый порта Госуслуг, в отделениях Почты России или любого банка, а также через их мобильные приложения.


Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Ирина Муфтахутдинова.

Телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению

деятельности мировых судей

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: