Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 24.11.2021, 16:22

Мировые судьи Забайкальского края применили штрафные санкции за незаконную розничную продажу алкоголя

В 2021 году мировые судьи Забайкальского края применили санкции в отношении физических лиц за административные правонарушения в области незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Мировые судьи Забайкальского края применили штрафные санкции за незаконную розничную продажу алкоголя

Правонарушение регламентируется статьей 14.17.1 КоАПРФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В период с 1 января по 19 ноября текущего года мировыми судьями был вынесен 101 административный штраф в отношении физических лиц на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

Наибольшее количество штрафных санкций отмечается в Петровск-Забайкальском и Ононском районах Забайкальского края.

Напомним, правонарушением также является несвоевременная оплата штрафа, что может стать причиной наложения дополнительных санкций в двукратном размере.

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей информирует, во избежание принудительного взыскания и наложения новых санкций, физическим и юридическим лицам рекомендуется вовремя проверять наличие штрафа и производить своевременное перечисление средств в установленный срок добровольной оплаты.

Оплатить штраф можно через единый портал Госуслуг, Почту России, отделения любого банка или через их мобильные приложения.

Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Ирина Муфтахутдинова. Телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: