Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 21.10.2021, 14:46

Ситуация с коронавирусом остается напряженной в Забайкальском крае

По данным на 20 октября, за сутки выявлено 283 новых подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 73 656 забайкальцев.

Ситуация с коронавирусом остается напряженной в Забайкальском крае

В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 158 человек находятся в тяжелом состоянии, 53 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 1 525 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено семь летальных случаев от коронавируса.

«Департамент уделяет большое внимание самым важным мерам безопасности на судебных участках мировых судей, в департаменте и подведомственном учреждении: соблюдение социальной дистанции, масочного режима, измерение температуры тела сотрудников и фиксация данных в журнале учёта температур, наличие регламента безопасности, а также дезинфекция помещения и наличие запаса дезинфицирующих средств», - комментирует заместитель руководителя департамента Никита Тарапата.

Специалисты напоминают, что эффективным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: