Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 14.10.2021, 11:53

Судебный участок в Нерчинско-Заводском судебном районе приступил к работе в новом здании

Состоялось торжественное мероприятие по открытию судебного участка в Нерчинско- Заводском судебном районе. Руководитель департамента выехал с рабочим визитом в район, чтобы поздравить мирового судью и сотрудников ее аппарата с этим значимым событием. На торжественном мероприятии также присутствовали: председатель Нерчинско-Заводского районного суда Светлана Адольфовна Скубьева, заместитель главы АМР «Нерчинско-Заводский район» Вадим Михайлович Баторов, начальник Нерчинско-Заводского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России Харен Мясникович Норсоян, начальник Нерчинско-Заводского РОСП УФССп России Соёл Солбонович Бабуев, исполняющий обязанности начальника Пункта Полиции по Нерчинско-Заводскому району Денис Николаевич Елгин, директор МАУ «Нерчинско-Заводский информационный центр» Светлана Николаевна Самохвалова, а также сотрудники аппарата мирового судьи.

Судебный участок в Нерчинско-Заводском судебном районе приступил к работе в новом здании
Фото пресс-службы департамента мировых судей Забайкальского края

Фото судебного участка до:


Фото судебного участка после:

Благодаря слаженной работе сотрудников департамента и подрядной организации в 2021 году удалось провести капитальный ремонт в здании, куда сегодня переехал судебный участок. Мировой судья и ее аппарат переехали из серого, глухого, холодного здания с удобствами на улице в новое теплое, светлое и уютное помещение.

В ходе ремонта был полностью обновлён фасад здания, обновлена система отопления, электроснабжения, были заменены окна и двери. Также, внутри помещения был выполнен косметический ремонт.

Работа по ремонту была сложной, но департаменту удалось ее выполнить. Чтобы найти помещение, необходимо было провести множество переговоров, выйти на нужных людей и осуществить огромный пласт бюрократической работы. К сожалению, без этого никак. Когда помещение было найдено, на первый взгляд, казалось нереальным привести его в достойный вид. Но сотрудники департамента не привыкли опускать руки и готовы к трудностям. Работа с подрядчиком всегда сопровождается форс-мажорами, накладками, нехваткой денег по смете - это обычное дело. За каждым решением стоит огромная ответственность и судьбы людей. На этот раз даже глава района, совместно с руководителем департамента посетил судебный участок и проверил ход ремонтных работ. Никто не остался равнодушным.


В рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ» судебный участок Нерчинского- Заводского судебного района, как социально значимый объект, был подключен к сети Интернет, что в последствии (до конца 2021 года) позволит построить защищенный канал связи между судебным участком, департаментом и системой ГАС «Правосудие». Напомним, что в рамках нацпроекта будут задействованы все 39 зданий, в которых размещены судебные участки мировых судей судебных районов.

Во время торжественной части мероприятия мировой судья судебного участка № 22 Нерчинско – Заводского судебного района Вера Николаевна Макарова выразила благодарность руководителю департамента за проделанную работу, после чего была проведена торжественная церемония перерезания красной ленты.



Руководитель департамента поздравил мирового судью и вручил поздравительный адрес. Благодарственные письма от руководителя получили сотрудники аппарата мирового судьи судебного участка № 22 Нерчинско-Заводского судебного района: секретарь судебного заседания Ирина Сергеевна Воюш,курьер Эльвира Андреевна Елгина , а также сторожа – вахтеры: Василий Викторович Дегтярев, Сергей Иванович Шарабаев, Игорь Николаевич Сарафанников.



Хотелось бы отметить, что председатель Нерчинско-Заводского районного суда Светлана Адольфовна Скубьева, принимала активное участие на протяжении всего ремонта и тоже не осталась равнодушной.

«Выражаем огромную благодарность департаменту за проделанную работу. Приятно наблюдать, что теперь и мировой судья и сотрудники аппарата будут работать в таких комфортных условиях. Теперь для граждан района созданы все условия для качественного отправления правосудия. Огромное вам спасибо, Альберт Сергеевич, за качественную работу, а Вере Николаевне хочу пожелать осуществлять правосудие в новом здании уже не переживая о бытовых проблемах.Теперь Ваша задача поддерживать порядок в новом здании. Я Вас поздравляю и желаю работать с удовольствием на благо жителей Нерчинско –Заводского района», -сказала в своем поздравительном слове председатель Нерчинско-Заводского районного суда Светлана Адольфовна Скубьева.

Заместитель главы АМР «Нерчинско-Заводский район» Вадим Михайлович Баторов выступил с приветственным словом, пожелал продуктивной работы в новом здании, а также пообещал помочь с решением вопроса транспорта для жителей района, который очень актуален в настоящее время.

«Что скажешь? Свершилось! Проделана огромная работа руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Альберта Сергеевича Трофимова и его команды, чтобы мировой судья Нерчинско-Заводского судебного района и его аппарат приступили к работе в новом здании - в новых, комфортных, достойных условиях. В новом помещении тепло, светло, уютно, просторные помещения, и этот новый «дом» судебного участка № 22 думаю, сослужит хорошую службу для всех, как и для аппарата мирового судьи, так и для граждан,обращающихся за помощью и разрешением споров, несмотря на отдаленность от села. Выражаю благодарность и застройщику, силами которого здание обрело новую жизнь, а также руководителю ГКУ «ЦОУ ДМС» Виктории Владимировне Сорокиной и ее работникам, принявшим непосредственное участие при введении здания в эксплуатацию. И конечно сердечно поздравляю с этим событием свой коллектив, дружно принявший участие в переезде и дальнейшем устройстве на новом месте», - прокомментировала мировой судья судебного участка №22 Нерчинско-Заводского судебного района Вера Николаевна Макарова.

«Когда, наконец – то, ремонт заканчивается, все испытывают радость, удовлетворение. В этот раз все получилось, мы это сделали. Все. Всей большой командой. Безусловно, мы бы не добились таких результатов без поддержки министерства финансов и правительства края. Только благодаря нашей слаженной работе все получилось. Мы старались, чтобы наши люди работали в лучших условиях, чтобы им было тепло, комфортно и приятно. И тогда, может быть, приходя на работу, как в свой второй дом, кто–нибудь из судей или аппарата скажет: «Как хорошо и уютно». Для нас это - лучшая награда. Хочется выразить благодарность министерству финансов и правительству Забайкальского края за поддержку», - сказал руководитель департамента Альберт Сергеевич Трофимов.



Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Евгения Гладковская.

Телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru


















Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: