Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 14.01.2021, 11:35

Ступень за ступенью. Как Елена Старчекова стала лучшим помощником мирового судьи?

В самый канун 2021 года в департаменте мировых судей Забайкальского края подвели итоги конкурса на звание лучшего помощника мирового судьи, секретаря судебного заседания и секретаря суда (или документоведа, или делопроизводителя) 2020 года.Такого события в крае еще не было: отличившихся работников аппаратов мировых судей в Забайкалье выбирали впервые.В номинации «Лучший помощник мирового судьи 2020 года» победила Елена Старчекова.Больше десяти лет она трудится на судебном участке №10 Черновского района города Читы. Как она встретила радостную новость?

Ступень за ступенью. Как Елена Старчекова стала лучшим помощником мирового судьи?
Фото пресс-службы департамента мировых судей

«Плакала от радости дня три, - делится своими эмоциями Елена Старчекова. - Я находилась на работе. Вдруг заходит коллега и поздравляет с победой в конкурсе. Я была уверена, что это шутка. Но когда увидела новость на сайте департамента, сразу потекли слезы.Это был шок! Помню, первое, о чем подумала тогда: «Я сделаю все, чтобы не подвести тех, кто поверил в меня».

Награда, победа, признание. Каким далеким и несбыточным все это могло показаться 13 лет назад, когда Елена, будучи курьером на судебном участке, пешком разносила корреспонденцию, когда заработная плата составляла несколько тысяч рублей… Но тот период девушка вспоминает только с улыбкой и благодарностью. Это был важный этап осознания, что все не зря, что аппарат мирового судьи - это правильный выбор, нужно лишь идти вперед. Шаг за шагом, ступень за ступенью.

А тогда, в 2007-м году, инициативную студентку коллектив судебного участка №11 Черновского района города Читы принял тепло.Где еще найдешь такого сотрудника, который сам просит работу, да еще готов задержаться после трудового дня, чтобы помочь с бумагами? Через полтора года девушка стала секретарем суда, еще через год - секретарем судебного заседания. В 2010-м Елене Старчековой предложили место на судебном участке №10, где она работает по сей день в должности помощника мирового судьи.

«Моя победа – заслуга, прежде всего, мирового судьи Валентины Александровны Рушкулец. Она всегда готова прийти на помощь, объяснить, подсказать. Зная, как тяжело подобрать коллектив - креативных, инициативных, ответственных работников - я особенно дорожу нашим профессиональным «тандемом». В моем стремлении развиваться в мировой юстиции, несомненно, есть заслуга и департамента мировых судей. Нас, работников аппаратов, ценят, нами дорожат - с каждым годом это чувствуется все сильнее. Растет не только взаимодействие, меняются и условия работы:обеспечение стало совершенно другим. Мне есть, с чем сравнивать», -рассказывает Елена Старчекова.

Фото пресс-службы департамента мировых судей

Сегодня Елена не только профессионал своего дела, заботливая мать двоих детей, она еще и наставник для молодых сотрудников. Признается, заинтересованной молодежи с каждым годом становится все больше, студенты все чаще идут в курьеры и секретари.Многие после практики остаются на судебном участке, некоторым нужно все и сразу - такие не задерживаются.

«Таким я всегда говорю, что уйти - самое простое. А попробовать не ударить в грязь лицом? Пройти достойно через временные сложности? Помню, как я в свое время разрывалась между маленькими детьми и работой. Да, было тяжело.Но все это в прошлом. Дети выросли. Выросла и я – профессионально».

От курьера – до помощника судьи: за плечами девушки 13- летний профессиональный путь. Однако остается еще одна ступень - должность мирового судьи. Елена верит, она сможет покорить и ее. Департамент мировых судей в свою очередь верит во всех победителей конкурса и желает не останавливаться на достигнутом.

«Это символично, что такой конкурс мы запустили в преддверии важной даты - 20-летия мировой юстиции Забайкальского края. Ведь невозможно представить наше поле деятельности без работников аппаратов мировых судей. Мы ценим их ежедневный труд, их добросовестное отношение к работе, поэтому всем коллективом приняли решение - сделать конкурс ежегодным. Что, как не признание твоих трудов, может вдохновить на еще большие вершины? Поэтому, я надеюсь, что мы еще услышим имена наших нынешних помощников судей, секретарей суда и судебных заседаний в мировой юстиции Забайкальского края», - прокомментировал руководитель департамента мировых судей Забайкальского края Альберт Трофимов.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Гуля Алхасова

телефон для СМИ: 89244773610 , e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Теги: Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: