Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 03.12.2020, 16:29

Более 4 тысяч нарушителей режима ограничительных мер в Забайкалье получили штрафы

Более 7 тысяч протоколов об административных правонарушениях поступило в городские и районные суды Забайкальского края с начала пандемии. Речь идет о случаях несоблюдения санитарно- эпидемиологических требований физическими и юридическими лицами во время распространения коронавирусной инфекции. Об этом на региональном оперативном штабе сообщил руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Альберт Трофимов.

Более 4 тысяч нарушителей режима ограничительных мер в Забайкалье получили штрафы
Фото пресс-службы Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края

Департаментом проведен анализ протоколов об административных правонарушениях, в том числе, составленных оперативными группами на основании чек-листов. Так, порядка 5800 протоколов, поступивших в суды, уже рассмотрены. Из них в более чем в четырех тысячах случаях назначены административные штрафы на сумму 6,8 миллионов рублей. 1628 нарушителей получили предупреждения.

«Кроме того Департаментом подготовлен единый алгоритм составления и направления протоколов об административных правонарушениях в суды для органов исполнительной власти»,- прокомментировал Альберт Трофимов.

Нарушителей привлекают к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для обычных граждан штраф варьируется от 1 до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Гуля Алхасова

телефон для СМИ: 89244773610 , e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Теги: Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: