Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 01.12.2020, 12:24

Обслужили без маски, нет санитайзера: итоги рейда сотрудников департамента мировых судей

Сотрудники департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края проинспектировали более 30 объектов торговли,услуг и общепита в г. Чите на предмет соблюдения санитарно - эпидемиологических норм, предъявленных к организациям во время пандемии.

Обслужили без маски, нет санитайзера:  итоги рейда сотрудников департамента мировых судей
Фото пресс-службы департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края

В ходе вечернего рейда специалисты проверили соблюдение масочного режима и правил социального дистанцирования продавцами, официантами, а также посетителями магазинов и кафе; наличие на объектах санитайзеров для обработки рук, напольных разметок через 1,5 метра в местах скопления людей, памяток по COVID-19 на входных группах; следование требованиям о самоизоляции для граждан старше 65 (если нахождение вне дома не связано с уважительными причинами).

Всего за одну смену сотрудники департамента осмотрели 36 объектов. По итогам проверок выявлено 2 нарушения:в одном из супермаркетов продавец обслужил покупателя без маски, там же - отсутствовал антисептик для обработки рук. Чек – листы с нарушениями переданы в министерство экономического развития региона.

«Главная и, пожалуй, единственная цель таких рейдов – забота о здоровье наших земляков. Каждый для себя должен понять,что маски,социальная дистанция, наконец, разумное поведение —это не«для галочки», не пропуск в магазин,прежде всего – это защита себя и окружающих», - прокомментировал заместитель руководителя департамента по обеспечению деятельности мировых судей Никита Тарапата.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Гуля Алхасова

телефон для СМИ: 89244773610 , e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Теги: Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: