Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 30.11.2020, 13:53

Забайкальский адвокат развеяла мифы о бесплатной юридической помощи

Несмотря на то, что в Забайкальском крае уже девятый год оказывается бесплатная юридическая помощь 28-ми категориям граждан, нередко встречаются скептики, сомневающиеся в ее эффективности. О том, с какими стереотипами приходилось сталкиваться на своей практике, рассказала адвокат Палаты адвокатов Забайкальского края Екатерина Сухаревич.


Забайкальский адвокат развеяла мифы о бесплатной юридической помощи
На фото адвокат Палаты адвокатов Забайкальского края Екатерина Сухаревич

«Главный миф - это «попасть к юристу сложно», «нужна тонна справок»,- рассказывает Екатерина Сухаревич. – Это неправда. Конечно, есть определенный перечень документов, который нужно предъявить получателю помощи. Но ведь оно того стоит! Мы берем под свою защиту человека и разбираемся в его проблеме. Попасть на прием совсем несложно: ежедневно на площадках МФЦ г.Читы адвокаты принимают граждан согласно графикам, опубликованным на сайте департамента. Также бесплатная юридическая помощь оказывается и в муниципальных районах по графикам, опубликованным на сайтах администраций районов».

По словам юриста, бытует еще одно ошибочное мнение, будто бы в сфере оказания бесплатной юридической помощи работают сплошь выпускники ВУЗов или неопытные специалисты.

«Если посмотреть перечень адвокатов, которые у нас работают, можно увидеть, что молодых специалистов у нас - человек 5. Все остальные – адвокаты с 20-25-летним стажем. К тому же наша деятельность контролируется Министерством юстиции. Все отчеты об оказанной помощи проверяются департаментом по обеспечению деятельности мировых судей», - поделилась Екатерина Сухаревич.

С полным списком адвокатов, участвующих в системе бесплатной юридической помощи можно на сайте департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, пройдя по ссылке. По вопросам организации оказания бесплатной юридической помощи можно обратиться в департамент (ДМС Забайкальского края) по телефону 8(3022)35-02-93 или в МФЦ «Забайкальского края».


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Гуля Алхасова

телефон для СМИ: 89244773610 , e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: