Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 21.09.2020, 08:47

О своём старте карьеры рассказали молодые специалисты судебных участков

Подбор кадров в мировую юстицию региона - один из главных приоритетов департамента по обеспечению деятельности мировых судей.

О своём старте карьеры рассказали молодые специалисты судебных участков
На фото секретарь судебного заседания судебного участка №32 Читинского судебного района Забайкальского края Сергей Хохряков.

О старте карьеры рассказали секретарь суда судебного участка № 34 Читинского судебного района города Забайкальского края Алексей Марков и секретарь судебного заседания судебного участка №32 Читинского судебного района Забайкальского края Сергей Хохряков.

«В 2018 году я окончил институт, но по специальности устроится мне не удалось, работал я в сфере продаж. В июле месяца этого года я узнал, что проходит конкурс на замещение вакантной должности секретарь судебного заседания, решил попробовать и вот сейчас я здесь. Работа и дружный коллектив помогает мне не стоять на месте,я занимаюсь интересным делом, перенимая колоссальный опыт и знания судей, с которыми работаю. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, сначала мне хотелось бы стать помощником судьи, затем судьей. Главное – желание и стремление к своей цели, тогда точно всё получится». - сказал Сергей Хохряков.

Роли секретаря судебного заседания и секретаря суда крайне значимы для исполнения судом возложенных на него функций. От работы сотрудников аппарата суда зависит очень многое, начиная от оперативности и заканчивая качеством выполнения задач, стоящих перед судом.


На фото секретарь суда Алексей Марков

«Летом в 2019 году я проходил производственную практику на судебном участке №34 Читинского судебного района города Забайкальского края, уже во во время практики понял, что работа очень интересная, где работают профессионалы своего дела. После окончания института я подал документы на должность секретарь суда и теперь с радостью работаю здесь. В судебной системе работают добросовестные, порядочные, ответственные люди, а именно эти качества - фундамент моего становления и как личности, как и юриста. Сейчас я понимаю, что у любого сотрудника суда всегда есть перспектива стать судьей или же набраться необходимого и очень важного опыта и найти себя в иной юридической деятельности». - сказал Алексей Марков.

Задать интересующие вопросы или получить консультацию специалистов кадровой службы департамента можно по телефонам: 8 (914) 499-34-31 8(3022)35-02-84, 35-02-96

Информация о требования и вакансиях размещена на сайте департамента по обеспечению деятельности мировых судей.



Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Татьяна Лобанова

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: