Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 06.08.2020, 14:37

Утверждён график бесплатного приёма граждан адвокатами в августе 2020 года

Департаментом, как уполномоченным органом в сфере организации оказания бесплатной юридической помощи, ежемесячно утверждается график приема адвокатов на площадках Многофункционального центра города Читы по адресам: ул. Генерала Белика, 12, ул. Бутина, 72 и ул. Ярославского, 40. Ознакомиться с графиком приема адвокатов можно по ссылке.

Утверждён график бесплатного приёма граждан адвокатами в августе 2020 года

Экстренная необходимость в профессиональной юридической помощи чаще всего возникает неожиданно. Далеко не всегда получается быть готовым психологически к таким ситуациям, а также в плане финансов. В Забайкальском крае предусмотрена практика предоставления бесплатной адвокатской помощи, оплаченной из государственных средств.

Получить бесплатную помощь защитников можно в виде устной и письменной консультации, составлении документации правового характера (жалоб, заявлений и т.д.), представительства в суде.

Случаями оказания бесплатной юридической помощи являются вопросы ЖКХ споров, выплат социальных пособий, предоставления мер социальной поддержки, трудовых споров, страховых пенсий, установления или оспаривания отцовства, защиты прав детей-сирот и т.д.

Интересующую информацию об оказании бесплатной юридической помощи можно получить у специалистов департамента по телефону 35-02-93 или лично по адресу: ул. Горького, 43, 3 этаж.


Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Галина Вторушина

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: