Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 27.07.2020, 17:21

Студенты забайкальских вузов проходят практику в мировой юстиции

Ежегодно на судебных участках мировых судей проходят практику студенты третьих и четвертых курсов юридических специальностей забайкальских вузов. Осваивать навыки судебного делопроизводства, участвовать в судебных процессах стремятся будущие юристы не только в столице Забайкальского края, но и его районах.

Студенты забайкальских вузов проходят практику в мировой юстиции
Студентка 3 курса юридического факультета ЗабГУ Дарья Мизиревич проходит практику в мировой юстиции

Так, студентка 3 курса юрфака Забайкальского государственного университета Дарья Мизиревич, с местом прохождения практики определилась еще в прошлом году, когда впервые попала стажером под наставничество помощника судьи Анны Воложаниной на судебный участок № 32 Читинского судебного района города Читы.

«В прошлом году, придя на практику на судебный участок № 32 Читинского судебного района г. Читы, я погрузилась в дружественную обстановку людей, любящих свое дело. Очень быстро влилась в коллектив. За время прохождения практики я училась работать с документами, впервые узнала, что такое электронный архив, участвовала в судебных заседаниях в роли наблюдателя», - рассказала Дарья.

Придя на практику во второй раз на тот же участок, Дарья почувствовала, что вернулась в рабочую семью. С теплотой и радушием девушку встретили в коллективе.


Помощник мирового судьи судебного участка № 32 Читинского судебного района г. Читы Анна Воложанина второй год наставник Дарьи


«В этом году я прохожу практику в канцелярии, прошлый опыт мне в этом помогает. Уверенно работаю с документами, занимаюсь подшивкой дел, ищу документы по запросам граждан, очень нравится участвовать в судебных процессах», - поделилась впечатлениями Студент-практикант Дарья Мизиревич.

Секретарь суда судебного участка № 32 Читинского судебного района г. Читы Юлия Середа помогает Дарье изучать основы работы в архиве


Дарья отметила, что теперь у нее не один, а несколько наставников, кто помогает разобраться во всех тонкостях судебного делопроизводства – помощник судьи Анна Воложанина и секретарь суда Юлия Середа.

Помощник мирового судьи судебного участка № 32 Читинского судебного района г. Читы Анна Воложанина и студент-практикант Дарья Мизиревич


«Мы всегда рады видеть молодых людей, кто желает присоединиться к нашей профессии, пусть и на такой короткий срок. Мы учим ребят новому, что пригодится им в дальнейшем обучении и, конечно же, ждем их в своем коллективе», - рассказала помощник мирового судьи судебного участка № 32 Читинского судебного района Анна Воложанина.

Помощник мирового судьи судебного участка № 32 Читинского судебного района г. Читы Анна Воложанина


Отметим, к Дарье присоединились ребята-студенты высших учебных заведений Забайкальского края, которые также проходят практику на судебном участке Сретенского судебного района.


Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Галина Вторушина

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: