Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Сотрудники аппаратов судебных участков мировых судей Забайкальского края прошли диспансеризацию

Сотрудники аппаратов судебных участков мировых судей Забайкальского края прошли диспансеризацию

Диспансеризация государственных гражданских служащих может быть предварительной и плановой. Первый вариант подразумевает медицинское обследование, которое проходит гражданин перед официальным приемом на работу в орган власти и такая процедура оплачивается каждым будущим госслужащим самостоятельно и производится в выбранном им медучреждении. Во втором случае имеется в виду периодическая диспансеризация после официального трудоустройства, проводимая ежегодно в определенном медицинском учреждении, с которым заключено соглашение, за счет средств, предусмотренных в бюджете.

«Таким образом, государство заботится о служащих, предоставляя возможность вовремя пройти необходимые медицинские обследования и предупредить развитие определённых заболеваний», - говорит первый заместитель руководителя Департамента Алёна Кабачная.

Медицинские работники проводят анкетирование на наличие симптомов и жалоб, измерение артериального давления; анализ крови для определения уровня холестерина; проверку зрения; электрокардиограмму и др. обследования. Во время прохождения диспансеризации каждый служащий может задать квалифицированному специалисту все интересующие вопросы касательно здорового образа жизни и профилактики распространенных заболеваний.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент по обеспечению
деятельности мировых судей
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: